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2.10.2017

Capricho de zanahoria con cobertura blanca con nuez crujiente

Capricho de zanahoria con  cobertura blanca con nuez crujiente

Ingredientes:

Para el bizcocho:


1 paquete de zanahoria picada
¾ de un vaso de aceite de oliva
150g de azúcar moreno
3 huevos
180g de harina
1 sobre de levadura
45 g de nueces picadas
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Miel

Para untar:

250 g mascarpone
50 g azúcar

Para decorar:

1 trozo de nuez
Miel
60g Chocolate.

Elaboración:

Para el bizcocho

Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol mezclar el aceite con el azúcar moreno y los huevos, cuando se consiga una mezcla homogénea se añade la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal pasado por un tamiz. En la mezcla anterior, añadimos las nueces picadas y la zanahoria. Finalmente, poner la masa en un molde redondo untado con mantequilla para evitar que se nos pegue el bizcocho. Introducir en el horno durante 25 minutos. Sí transcurrido este tiempo el bizcocho está dorado y el interior crudo, tapar el pastel con un papel de aluminio.

Para el mascarpone

En un bol mezclar el mascarpone con la canela y poco a poco ir añadiendo el azúcar. Cuando tengamos hecha la mezcla la introducimos en una manga pastelera para poder realizar la decoración.

Para el chocolate

Colocar el chocolate al baño maría y fundirlo. Con una cuchara ir repartiendo en un papel vegetal, dándole la forma deseada, luego meterlo en la nevera hasta que adquiera consistencia.

Presentación

El mascarpone que sobra se mete en la nevera tapado con un papel transparente. Una vez esté frío el bizcocho y le demos la forma deseada, hay que untar el mascarpone encima del pastel. Cuando pongamos el mascarpone encima de la tarta hay que añadir el chocolate. En una sartén ponemos las nueces troceadas con miel y cuando la miel esté caramelizada hay que apagar el fuego y poner las nueces en un plato. Finalmente hay que coger la nuez entera y pasarla también por miel. Cuando las nueces troceadas estén frías hay que distribuirlas por los alrededores del bizcocho. Finalmente poner la nuez entera encima del pastel y decorar con la manga pastelera a su gusto.







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