Capricho de zanahoria con cobertura blanca con nuez crujiente
Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 paquete de zanahoria picada
¾
de un vaso de aceite de oliva
150g de azúcar moreno
3 huevos
180g de harina
1 sobre de levadura
45 g
de nueces picadas
Una pizca de canela
Una pizca de sal
Miel
Para untar:
250 g
mascarpone
50 g
azúcar
Para
decorar:
1
trozo de nuez
Miel
60g
Chocolate.
Elaboración:
Para
el bizcocho
Precalentar
el horno a 200ºC.
En
un bol mezclar el aceite con el azúcar moreno y los huevos, cuando
se consiga una mezcla homogénea se añade la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y la sal pasado por un tamiz. En la mezcla
anterior, añadimos las nueces picadas y la zanahoria. Finalmente,
poner la masa en un molde redondo untado con mantequilla para evitar
que se nos pegue el bizcocho. Introducir en el horno durante 25
minutos. Sí transcurrido este tiempo el bizcocho está dorado y el
interior crudo, tapar el pastel con un papel de aluminio.
Para
el mascarpone
En
un bol mezclar el mascarpone con la canela y poco a poco ir añadiendo
el azúcar. Cuando tengamos hecha la mezcla la introducimos en una
manga pastelera para poder realizar la decoración.
Para
el chocolate
Colocar
el chocolate al baño maría y fundirlo. Con una cuchara ir
repartiendo en un papel vegetal, dándole la forma deseada, luego
meterlo en la nevera hasta que adquiera consistencia.
Presentación
El
mascarpone que sobra se mete en la nevera tapado con un papel
transparente. Una vez esté frío el bizcocho y le demos la forma
deseada, hay que untar el mascarpone encima del pastel. Cuando
pongamos el mascarpone encima de la tarta hay que añadir el
chocolate. En una sartén ponemos las nueces troceadas con miel y
cuando la miel esté caramelizada hay que apagar el fuego y poner las
nueces en un plato. Finalmente hay que coger la nuez entera y pasarla
también por miel. Cuando las nueces troceadas estén frías hay que
distribuirlas por los alrededores del bizcocho. Finalmente poner la
nuez entera encima del pastel y decorar con la manga pastelera a su
gusto.
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