Buscar este blog

6.06.2017

como devemos lavarnos correctamente las manos

lavar las manos 

Hola, hoy os quiero hablar de una acción muy importante dentro de una cocina. Se trata de lavarnos las manos.

Pero ¿por qué es tan importante? Para evitar la contaminación cruzada provocada por la reproducción de:
  • Patógenos. Estos pueden estar provocados por personas, objetos o alimetnos que se hayan contaminado. 
  • Químicos. Cualquier producto quimico que tengamos en nuestras manos puedn provocar que contaminemos el alimento. 

En la cocina no basta con lavarse las manos con agua y jabón ya que también hay que tener paciencia para estar un tiempo.
El procedimiento no requiere más de 1 minuto. Y es el siguiente:
  • Enjuagar las manos con agua caliente a 37ºc
  • Poner mucho jabón antibacteriano
  • Frontar durante 30 segundo la zona que va de la mano hasta el antebrazo. Además, tenemos que limpiarnos las uñas con un cepillo.
  • Enjuagar muy bien durante 30 segundos para poder eliminar todo el jabón.
  • Cerramos el grifo con un papel y nos secamos las manos con otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario