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4.03.2017

Pollo con almendra"estilo chino"

Pollo con almendra"estilo chino"
Ingredientes:

500g pechugas de pollo
1u cebolla
1u pimiento rojo
100g almendras crudas
1 cdt jengubre fresco troceado
100ml salsa de soja
1 cdt azúcar
3cdt. fécula de maíz (maircena)
2cdt. bicarbonato sódico
1 cdt vinagre de arroz
1 cdt aceite de sésamo
250ml agua
aceite de girasol
sal y pimienta

Elaboración:


Limpiamos el pollo de restos de grasas que pueda tener y lo cortamos en daditos. Ponemos el pollo en un bol con el bicarbonato, mezclamos bien y lo dejamos reposar durante 15 minutos. Lavamos bien el pollo para eliminar el resto de bicarbonato. 

Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento rojo lo cortamos en brunoise"cuadrado grande".Tostamos las almendra en una sartén sin nada de aceite. Es muy importante que estemos pendientes para evitar que se nos quemen demasiado. 
En un bol preparamos la salsa. Mezclamos el jengibre troceado, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo y el agua. Calentamos el wok con 5 cuchadas de aceite de girasol. Cuando esté bien caliente incorporamos los trozos de pollo y rehogamos durante 3 minutos. No se tiene quedar el pollo dorado, solo blanquearlo. Ponemos 3 cucharada más de aceite de girasol al wok y cuando esté caliente añadimos las verduras. Rehogamos a fugo fuerte removiendo constantemente durante 5 minutos. Las verduras han de quedar al dente( no muy hechas). Echamos el pollo, las almendras y la salsa que tenemos reservadas y dejamos que se cocine todo durante 10 minutos. Mezclamos la maicena con un chorrito de agua fría y la ponemos a la sartén. Dejamos al fuego 10 minutos más. Si vemos que le falta salsa podemos agregarle un poco más de agua y si no está lo suficientemente espesa para nuestro gusto, le agregamos una pizca más de fécula de maíz disuelta.

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