Buscar este blog

5.02.2017

Fideos chinos con verduras y toque de mostaza dijon

Fideos chinos con verduras y toque de mostaza dijon
INGREDIENTES.

Para la salsa de tomate.:



Aceite de oliva extra virgen 100ml
2 latas de tomate triturado
Sal y pimienta 

- Para el pisto.:


5 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 calabacín grande 
1 pimiento rojo y otro verde
1 cucharada de mostaza Dijon
3 cucharas de soja Kikkoman
1/2 cdta. de jengibre molido
sal
Un paquete de fideos chinos de huevo o trigo

Elaboración:

SALSA DE TOMATE:


Ponemos en una cazuela el aceite y el tomate triturado y lo ponemos a fuego alto unos 15 minutos. Añadimos una cucharadita de azúcar para reducir acidez, una pizca de sal y pimienta negra y removemos.


PREPARACIÓN DEL PISTO:


Lavamos las verduras. Picamos los dientes de ajo en láminas, la cebolla en juliana (en tiras más o menos iguales y estrechitas), los pimientos, y el calabacín en brunoise (cuadraditos de 1 a 3mm). Ponemos el aceite de oliva virgen extra a la cazuela y sofreímos primero las cebollas y el ajo. Cuando esté dorado, añadimos el calabacín y los pimientos. Tardarán unos 15 minutos a fuego lento. Ponemos sal y la pimienta y lo mezclamos. Ponemos la salsa de tomate que tenemos reservada y el jengibre en polvo, juntamos todo bien para mezclar sabores. 


COCCIÓN DE LOS FIDEOS CHINOS


Hay que tener cuidado porque estos fideos tardan menos en cocerse que la pasta italiana, generalmente requieren menos de 5 minutos para llegar al dente. Algunos fideos alcanzan este estado en menos de un minuto, estando listos para servir. Así que con 4 minutos es suficiente, los retiramos del fuego y escurrimos para añadir cuando esté el pisto hecho. El líquido no lo tiramos.

 



No hay comentarios:

Publicar un comentario